AL ALZA Y A LA BAJA: Caída de un aspirante al título, fin de una sequía de victorias y una gran remontada…

Monday, 25 September 2023 06:45 GMT

MotorLand Aragón nos dejó muchas historias y fue una montaña rusa para varios pilotos

El Campeonato del Mundo MOTUL FIM de Superbike llegó a MotorLand Aragón y fue una fue un décimo round de la temporada 2023 lleno de acción. Hubo un nuevo golpe de teatro en la pelea por el título en el Round Tissot de Aragón, el regreso a la victoria de un piloto tras una larga espera y épicas remontadas tras decepcionantes mañanas de sábado. Echa un vistazo a algunos de los altibajos de una inolvidable visita a España.

VUELTA A LA VICTORIA: Rinaldi sorprende con su primera victoria en dos años

Dos años después de su última victoria, Michael Ruben Rinaldi (Aruba.it Racing - Ducati) regresó el sábado en la Carrera 1 al escalón más alto del podio. Se benefició de la caída de su compañero, pero su ritmo de carrera y su consistencia fueron insuperables y batió a Toprak Razgatlioglu (Pata Yamaha Prometeon WorldSBK) y Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team WorldSBK) por la victoria. Aunque su ritmo no fue tan rápido, fue más consistente y su caída de neumático fue menor, lo que le permitió adelantar a sus rivales. Dos años y cuatro días después de su última victoria, el #21 volvía a lo más alto.

ÉPICA REMONTADA: Petrucci pasa del 24º al 5º en la Carrera 1

El sábado empezó mal para Danilo Petrucci (Barni Spark Racing Team) tras caerse en la Tissot Superpole, pero en la Carrera 1 se sacó la espina. Era 17º al final de la primera vuelta y estaba en el Top 10 tras completar sólo cuatro vueltas. Su progresión fue comprensiblemente más lenta cuando alcanzó a los diez primeros, pero aun así fue capaz de acabar quinto y como el mejor piloto independiente. En la Tissot Superpole Race del domingo no pudo repetir la gesta, terminó 12º, lo que le obligó a salir desde el final de la parrilla en la Carrera 2. Petrucci rodó cerca de las posiciones delanteras, pero un problema técnico le obligó a abandonar.

EL PASO ADELANTE DE HONDA: Consistentemente en el Top 6

Tras un exitoso test en Aragón unas semanas antes del round, Honda llegaba con esperanzas de ser competitivos. Esas esperanzas se materializaron al terminar las tres carreras en el Top 10 con Iker Lecuona (Team HRC) y su compañero Xavi Vierge. Lecuona, utilizando el nuevo chasis de superconcesión de Honda, consiguió dos sextos puestos, así como el sexto en la Tissot Superpole, para demostrar el ritmo y el potencial de Honda, mientras que Vierge también estuvo a la altura. ¿Seguirá este estado de forma en Portimao y Jerez?

GRAN ACTUACIÓN, POCA RECOMPENSA: La decepción de Locatelli

Andrea Locatelli (Pata Yamaha Prometeon WorldSBK) fue una de las estrellas de la Carrera 2. Saliendo desde la segunda fila, el italiano se colocó inmediatamente segundo y brevemente en cabeza al inicio de la segunda vuelta, antes de ceder el liderato. Durante la mayor parte de la carrera, fue capaz de mantener a raya a su compañero Razgatlioglu, pero un problema técnico a pocas vueltas del final le dejó sin puntos en una carrera en la que mereció mucho más.

SÁBADO DESASTROSO PARA BAUTISTA: Dos caídas avivan la pelea por el título

Antes del Round de Aragón, Álvaro Bautista (Aruba.it Racing - Ducati) parecía difícil de batir. Su formidable ritmo en el test y su increíble estado de forma este año le convertían en el favorito, especialmente cuando se puso en cabeza en la Carrera 1. Sin embargo, su carrera no tardó en torcerse. Una caída en la curva 8 de la vuelta 6 le hizo perder posiciones. El español remontó hasta la 15ª posición en la última vuelta pero, cuando buscaba la 14ª en la última curva, volvió a caerse y se no terminó la carrera. Toprak Razgatlioglu (Pata Yamaha Prometeon WorldSBK) acabó segundo, por lo que recortó 20 puntos en la general. Bautista respondió el domingo con un doblete en la Superpole Race y la Carrera 2.

Próxima parada: Portimao. ¡Sigue cada momento EN DIRECTO y SIN INTERRUPCIONES con el VideoPass WorldSBK, ahora por solo 9,99 euros!